С чистого листа

Елена Киселёва-Крылосова
Снег тихо в воздухе летает,
Неотразим, слепяще-чист.
Кружится,серебром блистает,
Земля бела,как новый лист.

Лист,что ещё ничем не тронут,
На нём ни кляксы, ни следа.
Ещё неведом топкий омут,
И боль неведома,беда..

Так наша жизнь - то гладь,то кочки.
Кричим, а надо бы молчать.
Испачкав белые листочки,
Хотим всё заново начать.

А как начать,коль в сердце рана?
С бумаги кляксу не стереть.
И будущее столь туманно,
Уже не хочется гореть..

Иссякли силы, лист испорчен.
Я эту выброшу тетрадь.
Под тяжкой ношею не скорчусь,
Всё буду заново писать.

И вновь я белый снег замечу,
Снежинок чудных красоту.
Зима все раны мне излечит,
И снова крылья обрету!

Е.П.Киселева
15.11.2019