Просто мысли

Украденные Мысли
Который год меня по волнам носит
Меж запятых и точек, слов и букв.
Уж на висках проглядывает проседь,
Но новый день, как-будто, новый круг.

И снова в голове толпятся мысли,
Пытаясь строчкой новою вздохнуть…
(на землю осень уронила листья,
и отчего-то так сдавило грудь).

Опять в словах копаюсь, сочиняя,
Вновь подгоняю к ритму смысл и слог…
Я не найду в том океане края,
А плыть куда-то – только лишь предлог!

Огню очередной листок измятый,
Чтоб позабыть ненужные штрихи…
Всё это как-то сильно странновато:
Здесь просто мысли, просто… не стихи…