Октябрь

Борис Поздняков
Как мокро и мерзко
на улице стало!
А лето успело остыть.
Дырявая лодка
стоит у причала,
но только в ней некому плыть!

Октябрь-холостяк
чистоплотен не очень.
Завалы гниющей листвы.
Прогноз на грядущее
слишком не точен:
Проблем нынче сверх головы.

Стихи не идут,
и строка не поётся.
За что нам теперь воевать?
И шпиль Петропавловки:
им не придётся
прорехи в судьбе зашивать.

Надежды, мечты…
Хоть и сделано мало,
но прошлое не позабыть.
Всё та же лодчонка
стоит у причала.
Да только в ней незачем плыть…