Гнетёт осенних дней ненастье...

Надежда Линник
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

Не  проси  у  души  моей  жалости,
   Снисхождения  там  не  найдёшь,
Под  напором  дождей  и  усталости,
   Ты  уныло  по  лужам  бредёшь.

Не  хватает  душе  твоей малости:
   Подбодриться  тем  главным  в  душе,
Что  несметный  имеешь  клад  радости,
   Где  любовь  не  имеет  клише!

Между  нами  слова  не  досказаны,
   Так  круты  у  судеб  берега,
Будто  жизнью  за  что-то  наказаны,
   Застилает  свет  белый  пурга.

Не  прозреть  нам  двоим  в  одиночестве,
   Льда  неверия  не  растопить,
Сути  нет,  смысла  нет  в  том  пророчестве,
   Что  уж  поздно  всем  сердцем  любить…

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

(ЛНД)
15.11.2019.
(фото-интернет)

Место Произведение Рейтинг

*32 Гнетёт осенних дней ненастье... 151_16.11.2019*