Ноябрина

Анатолий Возвышаев
Вы, безусловно, Ноябрина,
Хотя в глазах сквозит апрель.
Но губы - с горечью рябины,
И с неба - дождь, не с крыш капель.

Вы предвещаете узоры
Морозных дней, что не к весне.
Но, знаю, в сердце Ваши взоры -
Останутся на память мне.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)