Время одуванчиков ушло

Алексей Романович Луговой
Время одуванчиков ушло.
Здесь отныне эра лопуховая.
И лицо твоё закрыто в шаль пуховую
И не видно, как во сне былом.

Отчего же ты, себя коря,
Не сказала, что тебе не холодно?
И сияй, накинув шубу-молодость.
И носи её в преддверии января.