лунное молоко

Татьяна Ракчеева
Каждую ночь в окна мои
льётся лунное молоко.
Меркнут тусклые фонари.
Я прикрываю глаза рукой,
Иначе могу уплыть
По густеющей этой реке.
А небо не устаёт цедить,
И комната моя в молоке.
Странствия, побеги из дома
Случаются лишь по таким волнам,
Когда б не моя истома -
Я бы была уже там...
Но окна мои огромные
распахнуты в лунную даль!
Когда б не моя печаль -
Нырнула бы в эти волны...