Ты говорил мне как - то, жизни поучая...

Татьяна Пустовалова
"Да , ладно ! Знаешь: ты смотри на вещи проще ."-
Ты говорил мне как - то , жизни поучая .
А сам блуждал в проблемах жизненных , как в роще ,
Дороги верной никогда почти не зная .

А ведь : "Учёного - учить , лишь только - портить ",
Ты ж слышал - это . Нет , "ему" - совета .
Зачем его учёность чем - то "низкосортить" ?
Наверно : это - есть не лучшая примета .

А нам с тобой своей - "учёностью " хвалиться -
Не по людски . И было как - то так нечестно .
Не знала : что судьба моя с твоею - разлетится .
И друг о друге будем думать мы не лестно .

Сто тысяч свеч - задуть , в желании "про лето" ...
А мне дыханья и на тридцать - не хватало .
...Не надо было мне тогда твоих - советов .
Всё - позже рухнуло ... И ни - че - го не стало ...

        14 . 11 . 2019 г.
 
      В память - о ПРОШЛОМ .