Отключили свет...

Владимир Пухов 2
Отключили свет,в темноте сидим.
Утонул посёлок наш во мраке.
Бродит кто-то там,за окном, незрим.
Лают,заливаются собаки.

Бродит  и ворчит,слышен громкий мат.
Здесь и днём у нас сломаешь ноги.
Что он ищет там,ночью, наугад?
Ничего не видно на дороге.

За окном в ночи пеленой туман.
Звёзд не видно,свет в тумане тает.
Канул в темноте кто-то, зол и пьян.
И теперь чужих собак пугает.

Зажжена свеча,отблеск на стене.
Тени из углов к нам тянут руки.
Да ещё шуршит что-то в тишине.
То ли мыши,толь ночные глюки.

Топнул я ногой-Тише,вашу мать!
Кончен бал, молчок,тушу я свечи.
Тишину навёл,разошлись все спать.
Скучно,темнота,осенний вечер.

Не могу уснуть,что-то сон пропал.
Вдруг теперь совсем не будет света.
Может жизни всей подошёл финал?
Тишина,не слышу я ответа.

Полежал ,уснул,утром дали свет.
Забухтел на кухне телевизор.
За окном светло и тумана нет,
Птичий ор и звонкие репризы.