Путь домой

Анири 3
 
В ночи домой я еду, за окном темно.
Лишь светят фонари, всё в черно-серых красках.
Все пассажиры спят, сопя тихонечко  давно,
Кружа во снах, будто  в волшебных,  детских сказках.

Проносятся поля, луга, деревни, города.
Мелькают за окном стволы деревьев без листвы.
На небе светит яркая, далекая  звезда,
Что тихо шепчет мне : «И я  не сплю, как ты».

Огромные глаза высоких, ярких фонарей
Глядят в окно и душу радуют мою в ночи,
Не спиться мне и телефона светится дисплей,
И обгоняют нас на виражах ночные лихачи.

То в гору, то с горы летит автобус словно птица.
Водитель за рулем форсирует, спеша домой.
На встречу нам, горящих фар, несется  вереница.
А впереди красных огней  поток, с версту длиной.

Сырая осень, засыпая, расстелилась  за окном
И в капельках дождя стекло моей возницы,
Вот, вот приход зимы изменит все кругом,
Закрыв сестрицы-осени, последние страницы.