То, что после двенадцати

Светлана Журавлёва
Я рассыпаюсь, как песок...
Каскад вопросов бьёт в висок...
Трещат и плавятся мозги,
Пророк кричит "Пойми! Пойми!"...

Из пепла мыслей бытия
Растет и ширится гора,
Что с Магометом уж ползет,
Джихад в сознании идет...

Неверный тот -
"Сгори до тла!
Раз ты не в курсе бытия!
Раз ты не понял, Что и Где,
Раз не нашей стороне!"
Любовь - прислужница войне...

Быть тем, кто есть -
не суждено,
пока не выпадешь в окно,
пока не гваздишься о дно,
пока не выбито оно...

Пока ты мыслишь о любви,
Другие трахают в пыли,
А третьи бьются на мечах,
Кажись, за ужин при свечах...



И Тот не знает, как прийти,
Кумир на небе - сжег мосты,
Людей влечёт свеченья дар,-
Когда без тела идеал.

Когда мягки его слова,
И исцелительна рука,
Душа объемлет  целый мир,
И щедрый дарит счастья пир...

Легко любить, кто в облаках -
А тот в ободранных штанах,
Быть может, с шрамом на щеке,
Быть может, с вывиховм в плече...
Но, кажется, скорей в мозгу,
- "Ведь нёс сплошную ерунду!" -

что мир для всех, что все правы,
что вы в объятиях игры,
игры, где раб и господин -
один и тот же стерли мир....

И идеал кумиром стал,
И уж никто не вспоминал,
что истина - она внутри,
и что любовь - удел любви -
к таким как ты,
к таким как тот,
и к тем, что "полный идиот"...
И к тем, кто фейсом не удел,
И кто с катушек вдруг слетел,
И к тем, кто молод,
К тем, кто стар,
И даже к тем - "фильтруй базар"...


Но это сложно, это бред...
Джихад защитный - лучший бренд...
И строится границ стена,
И укрепляется вражда,
И ограждений паутина
- на шаре голубом картина...
Да и в умах - единства нет,
Ведь каждый - "лучший человек",
И в каждой вотчине - пророк
Предел мышления изрек...
И каждому дороже свой, -
А тот чужой - идет горой!

Ведь каждый - избранный народ,
а тот другой - пудово врёт!

И в собственном довольстве рад
Творить божественный джихад.

А Бог, наверно, зрит с небес -
И думает: "ну, в чем же квэст?"
"Всем знанье посылал одно,
А вышло, ... " сами видим, что...


Свободен каждый правду знать -
И мир, как знает, понимать...
Реинкарнация - одним,
Материальный миг - другим,
И в  вечность уж вступают те,
Кто ходит в гости в голове...
А кто-то уж в прекрасном сне
Во всё-вместившей пустоте...

Дорог так много, жизнь одна -
С времен созданья бытия...
Душа спустилась и парит
Иль бренный день свой коротит,
Потом вдыхает небеса -
И вот опять мир-творена,
И вот опять парит сквозь сон
И озаряет небосклон....






*** *** ***
Желейная масса ответов, выплеснутых  в потолок,
Растекшись по головам виртуозных поэтов,
Составляет картину-мозайку самозабвенных снов, -
Мир снова теплеет и верит, мир снова объят красотой....