Экспромт-притча о добре и зле

Лара Трушковская
На море шторм и берег опустел,
   не видно загорелых мокрых тел.
       и водоросли из глубин
           несутся к нам с волной;
             возможно,это древний клад
             морских пиратов предо мной?

Фантазии несутся с ветром в голове:
и мысленно присутствую в неведомой стране.
Я много знаний вам аборигены принесу,
а мне в ответ:не просим,нам самим все это по плечу.

И научилась я по-философски жить:
не вмешиваться,не учить и не просить.
А если уж попросят:помогу,
и даже оголтелому врагу.

А,может,он тогда запомнит сей урок?
Возможно,помощь будет вовремя и впрок.
Тогда и он,стоя на берегу,
протянет руку своему врагу.
   29 июня 2019г.Крым,Парк Победы.
 (нежданный мне совет с неведомой страны.)