Тёплый ноябрь

Наталья Росицкая
Тёплый ноябрь прошёл середину.
Почки набухли на вербы кустах.
Серого неба морская пучина -
Сила бурлит в его серых шелках.

Грянет ли время холодное скоро?
Или весны начинается срок?
Как разрешить межсезонные споры...
Осень. Ноябрь. А жизни приток.

Тёплого воздуха мягкость дурманит.
Всяк отрицает - так близко зима.
Дождь по ночам по окну барабанит.
За фонарями сгущается тьма.

Дегтем намазаны тучи на небе,
Чёрные дыры закрыли луну.
Сонный фонарь, как фасолевый стебель,
Словно из сказки напрягся в струну.

Ночи сменяются днями, и снова
Цвета безликого блекнет пастель.
Сердце трепещет и просит другого -
Красок весенних, весны карусель.