Идёт борьба за наши души

Галина Беднякова
Идёт борьба за наши души-
Ожесточенный,страшный бой!
Открой глаза свои и уши,
Спроси : иду я той тропой?
В погибель путь ведёт широкий,
Просторен он, легко идти,
На все есть времена и сроки
Успей на узкий путь сойти.
Лишь со Христом пройти все сможешь,
Так будь поближе ты к Нему,
Там у Креста гордыню сложешь,
Своё " хочу" и " не хочу"
Склонять нас будут непременно
Идти с размахом, на легке,
Где частый отдых, перемены,
Все наслаждения- тебе.
Да вот никто не скажет что то:
Ведь в бездну этот путь ведёт
У дьявола одна работа:
От Бога увести народ.
Обманом души услаждая,
Сказать заведомую ложь:
" Да нет там никакого рая,
Живи все также ,как живёшь!
Зачем по узенькой тропинке
Шагами малыми идти?"
И в разум сеятся картинки -
Как тяжело на том пути.
О! Мой Господь!  Я так нуждаюсь
В Твоём водительстве,  Отец!
В беспечности,гордыне каюсь!
Ты и Начало и Конец
Мой Пастырь! Узкою тропою
Меня на небо приведи
Своей Божественной рукою
Покрой от стрел и сохрани!