Опять настигла пустота...

Яков Соловейчик
Опять настигла пустота,
Царит плохое настроенье,
Забылись "чудные мгновенья",
Когда душа была чиста.

Ни чувств возвышенных, ни тем,
Любовный трепет канул в Лету,
И это верная примета
Давно накопленных проблем.

Как отогнать дурные мысли,
Когда ни в чем не видишь смысла,
И "завтра" - хуже, чем "вчера"?

Живет традиция плохая:
Привычке глупой потакая,
Стихами гробить вечера.

13.11.2019.