птица и букашка

Айгерим Иманбекова
Там высоко на небе
Летала птица
С ее простора
Как на ладони
Земля казалось Раем

А тут букашка- таракашка,
Бежала по земле
Не смела  взгляд свой бросить
немного  даже ввысь
Оно, казалось, немыслимым
Когда бы она могла  летать?
Мечтать она не смела.

А птица часто  прилетала
Букашку навестить,
Дружили ведь.
Букашка все о земном, проблемах и заботах,
На небе рай, она ведь на земле

А птица ей в ответ:
Сегодня я рассвет у озера  встречала
У глади на заре себя я увидала...

Какие вы счастливые, земные существа,
У вас и озеро, и лес, причал,
У нас ведь только небо.

#каждыйосвоем;