Письмо матери

Владимир Булычев
Не отвечая близким на расспросы
И, отстраненно, глядя на листок,
Поговорить с тобой хочу я, мама,
До этого я как – то всё не мог.

Как водится, здоровья пожелал вначале,
Потом, вопросы начал задавать.
Попутно, вперемежку все проблемы,
Свои, я стал перечислять.

А за листом, мне чудится знакомый,
Не постаревший, а такой,…живой;
Что в юности моей запечатлелся,
Твой образ, милый и родной.

Удобно на листок слова ложатся,
Ведь можно не писать, что загулял,… слегка,
Что денег не хватает до получки,…
И сердце гложет, иногда, тоска.

А разговор наш, на листе, все вьётся,
Уж рассказал я про своих детей,
Про урожай, про виды из окошка,
Про шубу, что купил жене своей.

Отвёл глаза, видение пропало,
А на душе покойно и светло
И снизу написал: «Целую мама….
Твой сын…» и имя прописал своё.