Голубой блюз

Сергей Котлов
О, правдорубец, ты, как огонь!
В руках трезубец, в раю есть бронь.
Готов ты левых под лёд реки,
А всех неправых – на рудники!

Всечасно оды любви поёшь,
Но сам как орк ты, как ёрш, как ёж!
Любовь сурова в твоих устах
И в каждом слове таится страх.

Из всех цветов ты принять любой
Готов, но только не голубой!
Наличье «этих» тебя так злит:
Готов стереть их с лица земли!

Господь ошибся – исправишь ты
И суд свершится: они грешны!
Но вот куда б ты склонил весы
Когда б средь них был любимый сын.

Но ты не внемлешь – вульгарный сноб,
Догматик веры и  ксенофоб.
И не такой ли как ты «борец»
Надел терновый Христу венец!

08-11.2016