Рожайка

Роман Волынский 2
Рожайка.

Стою у берега Рожайки,
И вспоминаю про весну.
Как на маленькой лужайке,
Я окунулся в тишину.

Как смотрел на облака,
На их воздушные фигуры,
Как нежный, розовый закат,
Светил их разные текстуры.

Я помню длинную тропинку,
Ведущую к большой реке.
Как нёс я бабушке корзинку,
Где были мы на пикнике.

С годами много изменилось,
Я стал мудрее и взрослей.
Но моё детство часто снилось,
Как был у бабушки своей.