Прозрение

Андрей Федотов 4
Я представил себе на миг,
Что я старый седой старик.
Надо мною  склонилась тень,
Мне осталось прожить лишь день...

Пролетит пред глазами жизнь.
Я так много хочу рассказать.
Ах, как хочется дальше жить,
Но от смерти не убежать....

Как же мало, всего лишь день,
Для того, чтобы всё успеть.
Чтоб покаяться, глядя в глаза,
И потом ни о чём не жалеть...

Как же много я смог понять
На исходе своей судьбы.
Как бы многих хотел обнять,
Но уже не могу, увы...

Вдруг, очнувшись от страшных грёз,
Ценности жизни я осознал.
Побежал по спине мороз-
Слишком многое я узнал...

Всё раздам, что так долго копил.
Мне ведь всё это ни к чему.
Всех прощу, кого не простил.
Сам прощения попрошу...

Я ценить буду каждый день,
Что судьбою мне отведён.
Буду жить, как последний час.
Пусть звучит колокольный звон ...

Всё равно не смогу прожить
Больше, чем я прожить смогу.
Всё равно мне с собою не взять
То, что жизнь всю берегу...

Буду проще смотреть на мир.
Обниму его всей  душой.
Постараюсь оставить свой след,
Прежде чем обрету покой.