А он какой-то был простой, не замороченный

Надежда Созинова
А он какой-то был простой, не замороченный:
Работа дом, на пару с псом кефир просроченный,
Колечко дыма в потолок - забавы детские,
Журнальный столик, молоток, орехи грецкие...
Он и не знал, что будет так, но вот свалилось вдруг -
Глазищи хитрые, заноза, хрупкость детских рук.
Засела где-то под ребром, попробуй вынь теперь...
А он всю жизнь её не ждал, держал закрытой дверь.
Она сносила всё с петель, зараза рыжая!
Такая терпкая, пьянящая, бесстыжая...
Прошла по комнатам, как недоразумение,
Сорвав с орбит, не дожидаясь приглашения.
Втирая пальцами в себя живую грешную,
Уничтожал с неё губами тьму кромешную...
Он всех богов благодарил за то, что было сном:
Пусть остаётся пёс, орехи, утро за окном,
В привычной гамме - "Никому и никогда не верь",
Как будто он и не заметил, что не запер дверь...
(17.10.19)