Стражник и милиционер

Константин Кебич
Декламация:

...Меж двух миров отверзлась дверь однажды,
В пространство странное, без времени и мер...
Так встретиться смогли тевтонский стражник
И наш российский
                милиционер!..



(быстро, соло - наподобие воя волков)


...Со всех сторон - туман, не видно ни черта,
Мороз по коже, но - мне не уйти с поста,
Маячит вдалеке расплывчатая тень,
О, как бы я хотел, чтоб был повсюду день!

Вот он идёт ко мне, да что это на нём?
Кольчуга, латы, шлем, перчатка с топором...
Откуда взялся здесь, и кто это такой?
Заряжен мой "ПМ"... Эй ты <присвист>, товарищ, стой!..

пр. Тёмная ночь, времени сдвиг,
Битва добра и добра!
Одно лишь желанье в смертельный миг -
Выстоять до утра!

- Эй ты, презренный пёс! А ну, с дороги прочь!
Я в замок короля спешу на службу в ночь!
Да в что ты разодет, как будто грязный шут!
Сейчас мои тебя собаки разорвут!..

Тяжёлый меченосец секиру обнажил,
И с свистом воздух стал, вертясь, кромсать, что было сил,
Как мухи, бились пули об древнюю броню...
Неужто снова тьма
                уступит место дню?..

пр. Тёмная ночь, времени сдвиг,
Битва добра и добра!
Одно лишь желанье в смертельный миг -
Выстоять до утра!

Утром рыцаря нашли мёртвого собратья,
С вмятиной на черепе дюжей пятерни,
Кровь хлестала у сержанта от клинка в запястье...
Памятник поставили от всего ГАИ.




14.11.2019.