Идиотское

Константин Жолудев
Пародия на "Чукотское" Елены Севрюгиной,
http://www.stihi.ru/2019/10/31/4829

Идиот ты мой, идиот ты мой,
Непонятно на что намотанный,
Раскололись на Янь и Инь.
И наверно не всеми замечено,
Что грустит мой Демон нелеченый,
Что ваяет Земных Богинь.

Я не думаю – что я «ляпнула»,
Провидения, Новое Чаплино -
Моря нет, есть один лишь лёд.
Мёрзнут «хроники» за оградкою
Алкоголики мне украдкою,
Намекают на Рагнарёк.

Я хотела фрезою резвою
По живому тебя разрезать, но
Рассыпался мой замысел вновь.
Разрывалась над снами-безднами,
Усмиряла себя да без толку -
Будешь знать, что такое Любовь!

Не найду ли от горя – горя я?!
Не найти – кто со мною спорили,
Север, запад, восток и юг.
На стене моей много «чучелов»
Выбегают из чумов чукчи, но –
Их смущает Богини досуг.

И они забегают обратно, я
Вновь спою колыбельную, внятно ли?
На Чукотке спустилась ночь…
Я ваяла кому-то валенки –
Был бы милый – дрожал бы в спаленке,
Страх не в силах свой превозмочь.

14.11.2019