Рыбари

Александр Новопашин
Рыба в море ушла - не иначе,
Не вернётся до первой звезды.
Вот и сушатся сети рыбачьи
У притихшей к закату воды.
По глоточку горячую кафу
Рыбари в ожиданьи томят,
Малой чашею лОзы из шкафа
Пригубив, сигаретой дымят.
Скоро рыба вернётся однако,
Снова лодки уйдут до зари...
А пока по кафанам полако
Греют души свои рыбари.

© Copyright: Александр Новопашин
(14.11.19)

Фото - Zdenka Jankovic