Помни о смерти

Зюзкин
На самом деле дьявол — это бог,
Пускай не врут священники с попами,
Тряся под рясой длинной животами,
В миру он справедлив, но очень строг.

Он не прощает смертным их грехи,
Воздастся всё и ровно по заслугам,
Не очертить судьбы заклятым кругом
И не спасут под утро петухи.

Молиться поздно, поздно причитать,
Коль ты попался в руки преисподней,
Расплаты жди немедленно, сегодня,
Судья идёт, извольте, сударь, встать.

Быть может провинившийся сгорит,
Сорвётся с высоты и разобьётся,
Отравится обедом, задохнётся —
К чему его Мессир приговорит.

Не призываю верить в Сатану,
Лишь в чистоту души побольше верьте,
Memento mori – помните о смерти,
Чтоб раньше срока не «порвать струну».