Когда рано еще уходить

Мила Шапиро
Когда рано ещё уходить и поздно уже возвращаться,
когда  продана жизнь с молотка
и лишь несколько рваных, когда-то забытых купюр
сиротливо лежат в  разоренном разгульной рукой кошельке.

Когда хочется  плакать и тихо прижаться
мерзлым яблоком, щечкой листа,
чёрной  кошкой больной, потерявшей домашний уют,
к ожидающей первого снега  дрожащей  ноябрьской земле.

14 ноября 2019