Душа-змея

Орлова Елена Васильевна
***
Ты думаешь, тобой стреножена,
Укрощена тобою я...

Но где пробраться невозможно,
Там проскользнет
душа-змея.

Она найдет в камнях расщелену,
Она найдет в траве песок,
Сумеет обернуться в женщину,
Иль льдом затянет кипяток.

Змеистой сумеречной влагою
За нею заструится след.
И нет безумнее отваги
Преграды ставить ей в ответ.

Душа-змея не знает ужаса,
Не знает боли и стыда;
Ее настигнешь - только лужица
И тонкая полоска льда...

Ее нагонишь - только оторопь
И желтая в кругу вода;
И топь болот,
и манит эта топь
Туда, где сгинешь навсегда.


 Artist Mon Jones
"Dark fairy"