Эх, где-то море, солнце и тепло!

Лариса Рыбина
Эх, где-то море , солнце и тепло !
А мы опять Сибирью "приморожены"!
Но, право слово , много есть хорошего,
Когда в узорах сказочных стекло!

Когда рассветы поздние встают ,
А  уж трещат в печи дрова веселые
И за окном бегут детишки в школу.
А ты вдыхаешь негу и уют.

В безделье есть величие и простор,
Что мною не были еще измерены.
Так получалось - не хватало времени,
Ведь жизнь другая шла до этих пор.

А вот теперь, кофейный натюрморт
Я  каждый день с утра себе позволила.
Я не спешу , я суету  - "уволила".
И заглянула , наконец , «за борт» .