Светлые пути

Юрий Викторов
Меня тут охмуряли кришнаиты,
Прикольный, лысый, с бубнами народ.
Читали то ли Зиту, то ли Гиту,
Она, мол, всех к нирване приведёт.

Жуя укроп, зашли вегетарьянцы
И сразу мне сказали - ясен пень,
Без мяса будут в жизни песни- танцы,
Притом, что характерно, каждый день!

С портретом Маркса впёрлись коммунисты
И серп и молот мне вручили в дар.
За ними соблазнять пришли нудисты,
Сулили и  нудисток , и загар.

Все были , как один, красноречивы,
Все обещали к счастью светлый путь,
Здоровье, благодать и перспективы.
Ну я ко всем и захотел примкнуть!

Купив укропа с хреном и редиски,
Я бубен взял, побрил свою башку,
Примерил для общения с нудисткой
Трусы с красивой молнией в боку.

И вот я лыс, без мяса, но неистов!
От всех учений есть свой атрибут.
Но как же я с серпом пойду к нудистам?
Боюсь, они неправильно поймут!

И мне же молотком заедут в бубен,
И всё- прощай , нудистка под луной...
Вот так марксизм мечты о счастье губит...
Но хорошо, что хрен ещё со мной.