В переходе Сибирской станции

Лариса Рыбина
В переходе "Сибирской" станции
"Подмосковные вечера"
Исполняет какой-то старец.
Нешто песен пришла пора?

Он поет , а я будто вижу
Всю судьбу его целиком .
Трудно жил он - скорее выжил.
То не песня, а в горле  ком.

Вижу, в детстве был рад немногому.
Повзрослел - опять небогат.
Он России служил, как Богу!
Что же шел он всю жизнь назад?

Ох, Россеюшка православная,
Судьбы русские ни за грош !
Деды - славные, мы - бесправные.
Ничего с тебя не возьмешь!

Для кого мы храним тя, милая,
Для кого за тебя стоим ?
Набивают суму постылые,
А мы служим и служим им!

Двадцать первый век - снова вОроги?
Те же самые , как вчера?
А вдогонку мне : "Как вы дороги,
Подмосковные вечера !"