Лиепая

Юлия Мархутова
Елене Печерской 2

И заморской страной вдруг ты стала
Наша бывшая гавань – Либава,
И дурманят твой разум мессии
Те, кто против великой России!

И минувшего память – забыта,
Вами брошена им под копыта,
И глумятся, и скачут скитальцы,
На костях ваших предков – данайцы!

И пусть век человека не долог,
Но я верю, спадёт сизый морок,
И вернёшься из дрейфа ты здрАва,
Наша бывшая гавань – Либава!