Нас Природа всех живых роднит

Валерий Мочалов
 

Люди, я прошу у Вас внимания,
Люди, я прошу Вас тишины.
Как же всем нам нужно понимание,
Той Природы, что мы рождены.
         Над заливом солнышко сияет,
         И волна о чем-то говорит.
         Наша жизнь нас бытом заедает,
         Но Природа  нас к себе манит.
Солнце, сопки, воздух, берег моря.
Для души ты рай и Благодать.
Красота ведь не приносит горя,
А душа здесь рвется полетать.
         Я стою на сопке, над заливом,
         И хочу я чаек крик понять.
         Ждут они, конечно же, отлива,
         Чтобы все живое подобрать.
Море ты веками тут плескалось,
И покой Природе всей несло.
И само от грязи очищалось,
И дарило всем свое тепло.
          Здесь я подзарядку получаю.
          И томленьем скована душа.
          И меня надолго исцеляет.
          Девственной Природы красота.
Кто меня сегодня понимает,
Тот, как я, Природой дорожит.
И где только может, защищает,
Коль Природа нас живых роднит.