Сехмет

Игорь Семыкин
Бежит огонь по высохшим лугам,
клубится дым и чудятся мне стены
из серых облаков и клочьев пены,
как будто небо падает к ногам.

И режет тишину вороний гам,
плохие предвещая перемены,
так по ночам пугает смех гиены
и шум гремучих змей по вечерам.

Взлетает ввысь испуганная птица,
садится солнце, камни распаля,
богиня-львица в сумерках томится,
впивая взор в бескрайние поля.

Несётся вскачь гнедая кобылица
и остывает грешная земля.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сехмет – в египетской мифологии богиня войны и палящего солнца. Изображалась в виде женщины с головой львицы.

Сехмет. Игра буриме
http://stihi.ru/2019/11/09/4761