Алиса спешила в страну чудес

Элина Пасечник
Алиса не желала жить  в реальности,
Уверившись, что душу не согреть,
В привычной ей манере ненормальности-
Отважилась до срока умереть.

И умерла.Душой очнулась -комната.
В горошек занавески на окне...
Глядит вокруг, с испугом, беззаконница,
Совсем не так ей грезилось во сне.

Бардак под желтой одинокой лампочкой,
В оконной раме темнота двора,
Покрыты пылью вещи, книги, бабочки-
Засушенные пленницы стола.

Не то, совсем не то!Она, мечтавшая,
С большого корабля шагнуть на бал...
Но как безвкусно, душно и неряшливо!
Шагнула называется, провал!

Застывшие две стрелки на полуночи,
Другое измерение, извне
И внутреннего голоса безумие:
«Беги отсюда» шепчет в тишине.

Куда бежать? Квадрат престранной комнаты
Завис вне всяких координат земли.
В убогом Зазеркалье стать невольницей
Навеки злые силы обрекли!

А что теперь? Под желтой сонной лампочкой,
Со шторками в горошек, вот дела,
Быть пленницей несчастной, как те бабочки,
Иссохшие под прессингом стекла?!

И тошно ей и кажется приснившимся,
Тот прежний путь, тернистый, но живой!
О как она мечтала быть родившейся
Собою, но в реальности иной.

Так отчего судьба совсем не балует,
Мечте воздушной не благоволит?
Никто не произнёс «добро пожаловать»
Ничто не ободрит, не оживит.

Нельзя из жизни выйти, как захочется,
В страну чудес за счастьем поспеша-
Схоронится в каморке одиночеством,
Оставшись неприкаянной, душа.