город становится мягче...

Алексей Куцевич
город становится мягче
становится холоднее
кем-то забытый мячик
из-под снега алеет

вороны чернеют на снеге
чернеет небо ночами
редкими фонарями
подсвечен снег на аллее

река через центр - больно
ты правый иль левый иль между
в дороге зависнув снежной
и видимость еле-еле

противоположный берег
сигналит во тьме огнями
ты оставайся с нами
на этой земной параллели


я прихожу на берег
смотреть как течёт вода
даже зимою
смотреть как течёт вода

вода
здесь
сейчас
и всегда
не застывает
да

берега не мои
чужая земля
всё же стою
смотря:
это ли я?
должен ли это быть я?