Берегите себя!

Анатолий Гравченко
А ведь могло сложиться все иначе,
И как не напрягаю мудрый лоб,
Но не представить, как оно могло б
В погоде этой, мерзостно-кошачьей.
Кошак-стервоза штыковой лопатой   
Мурашек соскребает на спине,
Промозглой лапой выловит на дне
С осенней, не поверите мне, датой…
В моей душе пяток скрипучих нот,
Что ветры в черепице на свистали,
В две тучи легких тужился фагот,
Перекричать надрывный плачь рояля.
И кто об этом нынче не судачит,
Ты вечный раб рецептов и аптек,
Где твоя мудрость хилый человек?
А ведь могло сложиться все иначе…