Всё зеленеет, как будто весна

Алексей Ливанский-Иван
Ночью еду в черной машине,
Безразлична мне моя судьба,
В автомобиле много бензина,
А в моём кошельке – наркота.

Я бутылку коньяка дорогого,
На скорости прямо из горла,
Глотками большими вливаю,
В глотку себе, глаза закрывая.

Мне плевать на последствия,
На здоровье и былую семью,
Происходящее стало нормой,
Безразлично, что скоро умру.

На улице осень, а в кошельке,
Всё зеленеет, как будто весна,
По пути мы можем позволить,
Купить проститутку или мента.

Попрошу остановочку сделать,
Тем временем я купюру сверну,
Картой на карте, чтобы побегать,
Дорогу большую – себе начерчу.
***
Алексей Ливанский
14.11.2019