Что есть любовь?

Наиля Ландырева
"Что есть любовь? Безумье от угара?
Игра огнём, ведущая к пожару?"...
Нет, все не так, Шекспир мой дорогой.
Она прозрачней, чем морской прибой,

Она хрупка как тонкий лист стекла,
Ранимей легкой бабочки крыла,
Она воздушней ватных облаков,
Она живёт без рабства и оков.

Она светлее самых ярких лун,
Нежнее сладкозвучной лиры струн,
Заботливей, чем мать или отец -
Она от Бога, в глубине сердец.

Она теплее пламени костра,
Она родней, чем брат или сестра.
Она звучит прекрасней чем сонет
И слаще чем изысканный десерт.

Она голубоглазей чем моря,
Её улыбка ярче янтаря,
И пламеннее солнца её лик,
Она собою греет изнутри.

Она не ищет славы и побед,
Она - вне правил, вне границ, вне лет,
Она любимых носит на руках,
Без крыльев поднимает к облакам,

Но главное, она всегда простит,
В ней места нет для злобы и обид,
Она парит в сердцах голубкой белой
И делает людей Единым Целым.