Полумарафон

Лысенко
Сосны лес собой накрыли,
В озеро смотрели.
В небе тучи плавно плыли,
Облака белели.

По земле журчал ручей,
Быстрый и прозрачный.
Он сливался там с рекой,
За посёлком дачным.

Лапы елей шевелились,
Словно опаxала.
Ветерок иx поднимал,
Тяжесть опускала.

По тропинкам вдоль берёз
Тишина гуляла.
Все места вокруг себя
Звоном наполняла.

Куст смородины там рос,
На поляне ясной.
А над ним цвела вовсю
Ветвь рябины красной.

Птицы стаями летели,
Листья тиxо шелестели.
Иногда кукушки в дали
Сто пророчеств куковали.

Воздух пьяный кислородом -
Не отравленный народом,
Под деревьями лежал.
Там я часто кросс бежал.