Вернисаж

Викторволодин
Людмиле Вальцыферовой

Разговоры говорили,
Соглашались, спорили.
Червячка вином сморили
И окно зашторили,
Чтобы краски и графит
Осветил из люстр софит:
Тушь, фломастер, карандаш,
Акварели и гуашь.
Там – натуру, здесь – пейзаж:
Мы пришли на вернисаж.

Пирогом поугощались
С полным к Вам почтением.
Прожевали, отдышались
Гений рядом с гением.
Но хозяйка пирога
Стала вдвое дорога!
За её и шарм, и шарф
Выпьем, брат на брудершафт!
Ты – художник! Я – поэт!
Продолжается фуршет!

А на рюмочках играли
Огоньки плафонные.
Мы настойку разливали
В выставку влюблённые.
Чтоб потом при фонаре
На Рождественской горе
Подшофе ли во хмелю
Разойтись по февралю.
Ох, крута ты, мать-гора!
Время вышло – нам пора.