Бессловесный, точный, трезвый..

Лия Пьянкова
БЕССЛОВЕСНЫЙ, ТОЧНЫЙ, ТРЕЗВЫЙ..

Бессловесный, точный, трезвый,
Без земного куража
Или пьяный, не трезвевший 
С малолетства никогда,

Люд сегодняшний в печали 
Иль от зависти. Когда, 
Будет он писать скрижали,
Сочиняя сквозь года;

Через звезды, но к началу 
Возвратясь.., что будет с ним?
Кто, опять, над богом, сразу, 
Над его, навесит нимб?

Благоденствие, как данность-
Отупение души:
Будет все прекрасно даже,
До чего все хороши!

Вот и все.. Фужер начала
Наливали не вчера
И его опустошали
Предыдущие тела..

Я прошу.., кричу: Не надо!
Улыбаясь, помни, что,
Только слезы, как награда,
Через боль несут ТЕПЛО..

Лия Пьянкова   14.11.2019 07:20   •