Свет красный зажег светофор одинокий...

Юлия Печерикина
Свет красный зажег светофор одинокий,
Стою и смотрю.
Он занят, не видит меня у дороги,
Прочь мысли гоню.

Не спит он совсем и не ест, бедолага,
Пойду обниму.
Теперь стоим вместе, продрог весь, бедняга,
Покрепче прижму.

"Ну что ты, дружочек, совсем исхудал ведь,
Давно тут стоишь?"
Но он мне молчал, и лишь капли слетали
С высоконьких крыш.

Свет красный потух и я с ним попрощалась,
По зебре иду.
"Я завтра примчу к тебе с курткой!" - отрадно
Ему прокричу.

Слеза потечет, дождь лицо прикрывает,
Дождь знает и ждет.
Не буду расстраивать, он ведь не знает,
Что так и умрет...

31.10.18