Где

Игорян Игорянский
Ноябрьский двор совсем остыл,
Поник и я с травою ржавой,
Как те опавшие кусты
Упившись зимнею отравой.
Земля под жухлою листвой -
Мертвец под целофаном рваным...
Укрыть бы белой простынёй
Её потресканные раны.
Но нет и нет святой зимы,
Чтоб отдышаться дать природе
И мы весь сок её взаймы
Вливаем в вены с кислородом.
Лес - собутыльник мой раздет,
Костей его лучи не греют,
До мая обнажил хребет,
Качаясь как пират "на рее".
Лишь иней сединой к утру,
Укроет ржавчину как косы
Морозной плёнкой стынет пруд.
Зимы! Зимы природа просит!