Рассказ танкиста, прошедшего Чехословакию

Александр Бабинин
Рассказ танкиста прошедшего
       Чехословакию.

В кровище всё, броня и гусеницы,
Обмундирование искомкано в катках.
И  чьи-то пальцы шоркали по днищу,
Наш взводный весь растерянный, в слезах.
Полк высадили ночью, в чистом поле,
Был дан приказ, «Вперёд не отставать!!!».
Кто там попал под танки поневоле,
Откуда нам, теперь уже узнать.
Наш марш бросок до Праги и не далее,
Всю ночь мы гнали танки в темноте,
Здесь оглядеться толком нам не дали,
А утром вот такое на броне.
В бою открытом, враг всегда в прицеле,
А в городе, откуда прилетит.
Опомниться порою не успеешь,
А танк уже твой факелом горит.
Граната сверху, ухнула по башне,
Стрелка размяло, взрывом был убит.
Я тоже был порядком ошарашен,
Вдобавок и осколками побит.
Гусянку перебило, дым из башни,
Я попросил товарища «Прикрой!»,
Рукой махну, за борт уже упавши,
И свет исчез, за чёрной пеленой.
В сознанье я пришёл лишь в медсанбате,
Увидел, врач склонился надомной.
Я не один лежал, такой в палате,
Не в цинке возвращаться мне домой.
        Александр Бабинин
           Написано 09.10.2014
           Обработано 14.11.2019.







.