Трамп с дружками в песочнице- злободневная

Наталья Грандэ
 Мы,дети, не могли жить без двора.
В 20-м веке улица для нас была Ликбез.
Здесь был футбол, хоккей и городки-игра.
В азарте было с матерщиной, и редко- без.

Вчера, в элитной песочнице в том же дворе
3 мальчугана играли в ней,копаясь в песке.
Рыжуля Трамп лепил ракеты совком пупыристым,
А Эрдоганчик бросал песок ему в глаза:
Просил у Трампа "Пэтриот"и разрешить купить С-400.

А третий мальчуган по имени Вовочка
Держал с песком ведёрочко,
Чтобы туда капала Эрдоганова слеза.

А напряжение в песочнице росло,
И назревал большой скандал.
А Вовчик голыми руками смял ведро,
А Трампчик Эрдогаше по кумполу совочком дал.

Поднялся страшный шум и мордобой.
И бросив болтовню, сбежались няньки.
Одна сказала:"Зэт из бэд, май бой"**
Спасала Эрдогашу в паранже турчанка.

Лишь Вовочка невозмутимым был,
Лопаткой и песком страну вооружал.
Всё современное оружие слепил
И ловко Трампу по башке, его ж совочком, дал.

А няня старая Марь Ванна- сердечная
Всем показала Володины игрушки из песка.
Слепил её мальчишка подопечный:
Танки,истребители,подлодки и всякие СВ,СД.СК.

А Эрдогаша с Трампом слёзы осушили,
Издав, при этом, протяжный вздох.
Английский знаешь?- Вовочку спросили,
Тот по-немецки гаркнул:- Хэндэ Хох!

Из  песочницы он выпрыгнул,сказав задиристо,
Сложил три пальчика:-Фиг,вам, а не С-400!
И выдал речь:у нас другие планы: Индия,Китай,
Наш мирный атом покупай!
----------------
   ** С английского: Это плохо, мой мальчик.