В мой дом, где ночью бродят тени

Вероника Арт
В мой дом, где ночью бродят тени
Стекающие с пальцев рук
Явись хотя бы приведеньем,
О мой немилосердный друг

Войди и сядь у изголовья
И бледных губ не разжимай
И я ни слова не промолвлю,
Не предложу остывший чай

И глаз открыть я не посмею
Чтоб не спугнуть сладчайший миг
Словно младенец в колыбели,
Что к спящей матери приник

Что в тёплых ласковых объятьях
Божественные видит сны
В короткий миг земного счастья
Не потревожь той тишины

А если за собой поманишь
Пойду до края и за край
Других не нужно мне пристанищ
Ты только рук не разжимай