***

Анна Элиэн
Расколотых душ ему чувство знакомо,
Ведь поэт не всегда был таким.
Жизнь вела его в обществе строго,
Расправляясь со счастьем иным.

И обиды, словно чёрная смоль,
Отголосками жизни давались;
Поэт неизменно чувствовал боль,
Что в груди вновь цветами сменялась.

Топтали, терзали, и били духовный
Мир человека, чьё сердце вовек
В лёд превращалось, в корне нечеткий
Меняясь на жесткий, холодный цемент.

Но росток всех тех чувств проявляет
Цветы от свободы и нежности вновь.
Это чувство поэт мимолетно узнает:
В этом мире его называли «любовь».

Он слышит и видит его не впервые,
Но страх не даёт сил понять,
Что вера и нежность веков и поныне
Способны тревогу унять.

И погружаясь в пучину сомнений,
Где дымка окутала прошлого мысль,
Поэт отпустил глубину всех тех мнений,
Что несут отголоски, не смысл.

И направил он нити судьбы
На то чувство, что мимолетно
В его сердце, восполняя мечты,
Пронеслось слишком быстро, нечётко.

Он шёл сквозь туман и преграды
Через тернии к звёздному свету,
Что считается главной наградой
Больному душой и телом поэту.

Проносясь сквозь рвы, где корнями
Словно шрамы на теле, сцеплялись кусты,
Слезами поэт хрустальными ямы
Заполнил, сделав озёрам мосты.

И леса он густыми взрастил
Обожженной зеленой стихии:
«Он любовь среди нас возродил!
Возроди всем любовь ты и в мире!»

На дороге, что холодным во тьме
Айсбергом твердым казалась
Встал поэт, обращаясь к зиме,
Но весной она нежно сменялась.

Сквозь твёрдую землю цветы прорастают,
Что стремятся в надежде на жизнь.
И в сердце поэта росток вырастает,
Распускаясь в оттенках льняных.

Ласковый свет озарил ту дорогу,
Цветами покрытую, и понял поэт,
Что сомненья и страхи, подобно ожогу
Стоит отбросить, как мнимый сюжет.

Чёрные нити, прошитые в сердце,
Сменялись на красные, подобные страсти,
И негде иглу оставить в том месте,
Где разложились червовые масти.

Волшебные чары развеялись вскоре,
Перед поэтом предстал силуэт:
Возьми ее руку - в ее глазах море,
И счастье подобное взрыву комет.

Камнями тяжелыми общества стан
В прах превратился мгновенно:
Любовь заживила множество ран
И все шрамы зашила бесследно.

Расколотых душ ему чувство знакомо,
Но он больше не ждёт холодов,
Счастью дана лишь одна аксиома,
Ведь он вспомнил, что значит любовь.