Мой ангел...

Алекс Андр Яковлев
Мой ангел долго прятался в дождях,
бродил за мной по площадям и весям. 
А мне казалось, я судьбу верстал
и только случай портил планы у повесы.

Что ангел есть - того не ведал,
что тишиной мне говорит – не знал. 
И лишь взглянув на прошлое увидел,
что он не раз меня наивного спасал.

Крылами укрывал от лиха и порока,
уверенность незримо придавал.
Не воздавал ни выгоды, ни прока,
но к вере и надежде подгонял.

И лишь когда случайности устал бояться
и гордость непомерную унял.
Лик ангела не стал пред мной скрываться,
открылся верою, пред взором воссиял.
 
Той силой в нашем странствии по свету,
что светом неземным подсказывает путь.
И на краю судьбой дарованного срока 
любовью нашей сможет за него шагнуть.
         
             на стихотворение Людмилы Мануйловой http://stihi.ru/2019/11/04/8491