Осень пришла

Сергей Максимов-Лесник
Сентябрь радует погодой.
Пестреет красками Тайга,
И солнца «волны» с небосвода
Ласкают речек берега.

Идёт грибник, за день уставший,
В подстилке рыжики искать.
За сапогами, лист упавший,
Он будет по лесу таскать.

Грабельщик криком подгоняет
Коня упрямого в граблях.
Копнить бригада успевает,
Ведь обещают дождь «на днях».

На вырубках ковры брусники
Прикрыли серых пней печаль.
Совков и вёдер переклики
Уносит ветер спешно вдаль.

Лесничий с горки, осторожно,
Всю дымку взглядом обойдёт.
Посмотрит вдумчиво, тревожно
И дальше по тропе уйдёт…


27.08.2018 г.