Жена поэта глубже, чем поэт

Нина Васильченко Полякова
Жена поэта – глубже, чем поэт…
Жить с гением, как на вулкане, много лет:
Быть слабой женщиной, так, чтоб не быть обузой-
Красивой, солнечной, звездой – а значит – музой.
Стирать белье,  встречать гостей,
Растить цветы, растить детей.
Стихи выслушивать, хвалить –
При этом самой строгой быть.
Всё пережив -  в конце пути
В стихах бессмертье обрести…